37 млрд рублей ипотеки за 11 месяцев в Новосибирской области: ВТБ подводит предварительные итоги года

По итогам 11 месяцев нынешнего года клиенты ВТБ в Новосибирской области заключили 14 тысяч ипотечных сделок на 37 млрд рублей, что более чем на четверть превышает результат за аналогичный период прошлого года.

Доля ипотеки с господдержкой во втором полугодии составила 15%. Всего с момента запуска программы в апреле 2020 года клиенты ВТБ получили льготные кредиты на 15 млрд рублей на покупку жилья в новостройках Новосибирской области.

Среди госпрограмм высокие темпы роста показывает «семейная ипотека», по которой ВТБ с начала года выдал новосибирцам уже свыше 2,3 млрд рублей кредитов, около половины выдач пришлось на второе полугодие. После модернизации условий программы с 1 июля среднемесячный объем продаж вырос в 2,4 раза, доля в общем объеме выдач ипотеки во втором полугодии приблизилась к 9%.

«Положительное влияние на жилищное кредитование оказывает комплексный подход, который мы используем в работе с застройщиками: от проектного финансирования до внедрения различных стимулирующих ипотечных программ. В рамках партнерских проектов совместно мы предусматриваем специальные ценовые условия для наших клиентов, оформляющих кредит на квартиру в новостройке, – прокомментировал управляющий ВТБ в Новосибирской области Сергей Никулин. – Отмечу, что с изменением условий господдержки спрос смещается в пользу «семейной ипотеки». С расширением возможностей программы на семьи с одним ребенком, объем рефинансирования по ней вырос более чем в 2 раза. Несмотря на повышение ключевой ставки, мы продолжаем улучшать параметры наших продуктов и предлагаем клиентам до конца года рефинансировать ипотеку по этой программе на выгодных условиях».

В целом по стране за 11 месяцев банк впервые выдал триллион рублей ипотеки, что позволило улучшить жилищные условия 300 тысячам семей.

Согласно условиям федеральной программы «семейная ипотека», оформить кредит или рефинансировать действующий могут заемщики, у которых родился или усыновлен ребенок после 1 января 2018 года. Воспользоваться программой могут также семьи, воспитывающие ребенка-инвалида. Максимальная сумма кредита по «семейной ипотеке» для Сибири – 6 млн рублей. Ставка по кредиту от 4,7% при условии комплексного страхования, подаче заявки онлайн и использовании цифровых сервисов. Получить или рефинансировать по программе можно только кредит на покупку квартиры в новостройке.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ