Новосибирские власти вновь ищут строителя трамвайных путей от Волочаевской до автовокзала

Мэрия Новосибирска объявила конкурс на проектирование и строительство участка трамвайных путей от кольца на улице Волочаевской до нового автовокзала на Гусинобродском шоссе. Начальная цена контракта составила 35,4 миллиона рублей.

Заказчиком работ выступил департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска, следует из информации на сайте госзакупок, опубликованной 6 декабря.

Победитель должен будет спроектировать и построить трамвайные пути с декабря 2021 года по август 2022 года. Протяжённость участка – 1,54 км.

Заявки принимаются до 14 декабря. Финансирование поступит из городского бюджета 2021 и 2022 годов.

В августе в мэрии Новосибирска сообщали, что строительство трамвайных путей на указанном участке обойдётся в 223,5 млн руб. Также по этому маршруту планируется пустить трамвай №13 – его путь продлится на одну остановку.

Сейчас техническая готовность участка составляет 16,3%.

Напомним, впервые аукцион на строительство участка трамвайных путей от кольца на улице Волочаевской до автовокзала на Гусинобродском шоссе был объявлен в августе. В конце августа торги выиграло ООО «Специальное и транспортное строительство».

Как сообщал в сентябре мэр Новосибирска Анатолий Локоть, трамвайная линия по улице Волочаевской впервые за долгие годы будет подвергнута модернизации, эти работы планировалось начать до конца 2021 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ