В центре Новосибирска закрывается скандально известный бар

Основанный бизнесменом Андреем Васиным новосибирский бар 113 объявил в соцсетях о своем закрытии. Последний день работы заведения — 5 декабря. В качестве причины закрытия в Instagram-аккаунте бара отмечается, что «время сейчас сложное».

Напомним, что бар 113 был открыт на улице Романова в 2013 году предпринимателем Андреем Васиным. Согласно данным его инстаграм-аккаунта, на тот момент начинающему ресторатору было 22 года. Свою известность в первые годы своей работы заведение получило в том числе благодаря скандалу с местными блогерами. Речь шла о ситуации, когда представитель заведения пригласила инфлюенсеров на мероприятие и в конце предложила им расплатиться за напитки, что вызвало негодование блогеров и последующую бурную реакцию в социальных сетях. После этого в меню заведения появился специальный коктейль «Слезы блогера».  О том, как этот конфликт повлиял на известность бара и его бизнес-показатели, Андрей Васин говорил в 2014 году в своем выступлении на конференции «Груша».

4 года спустя на этой же конференции Андрей Васин уже рассказывал об антикризисном маркетинге как образе жизни, а также о конфликтах с жителями домов, располагающихся рядом с баром на улице Романова. Судебные процессы продлились более 4 лет, а сам бар впоследствии собирал подписи своих гостей, которые хотели помешать возможному закрытию заведения.

В сентябре 2020 года в состав акционеров бара 113, по данным системы Rusprofile, вошел барнаульский предприниматель Артем Головачев, владелец алтайской сети баров «Крыша», которая работает в Новосибирске с декабря 2019 года. В июле 2021 года Артем Головачев стал единственным учредителем бара 113, потому что Андрей Васин полностью вышел из состава владельцев заведения.

Сам Андрей Васин еще в 2019 году занялся более масштабным проектом, объявив о планах по запуску бармолла BlaBlaBar в Новосибирске. Он курировал открытие этого проекта и управлял им после запуска, однако покинул  в августе 2021 года. После ухода из BlaBlaBar Андрей Васин объявил в соцсетях, что запускает два новых направления, которые не требуют вложений.⁣⁣⠀Речь шла об услугах по организации вечеринок и дистрибуции пиротехники. В начале декабря Андрей Васин объявил еще о двух проектах. «Не грустите. Впереди открытие танцевального шоу-бара Irisky bar и нового бара в Шерегеше Buddies совместно с Максимом Дулимовым (основателем компании Maxbus — «КС»)”, – отметил в instagram-аккаунте бизнесмен.

Также стоит отметить, что в 2020 году Андрей Васин принимал участие в выборах в Законодательное собрание Новосибирской области от партии «Новые люди».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ