В Новосибирске заработает отказоустойчивая облачная платформа для всей Сибири и Дальнего Востока

Билайн бизнес, структурное подразделение ПАО «ВымпелКом» совместно с облачным провайдером DataFort анонсировали запуск в Новосибирске отказоустойчивой облачной платформы с широким спектром решений на основе последних версий программных сервисов VMware. Площадкой должен будет стать новосибирский ЦОД «Билайна», а география оказания услуг, по словам оператора, будет включать всю восточную часть России.

По оценке экспертов «Билайна», в настоящее время наблюдается развитие тренда на использование облачной инфраструктуры под хостинги для 1С и аренду безопасных рабочих мест в облаке по модели оплаты за фактическое потребление (Pay-as-you-go).

Устойчивость к отказам в работе на новой платформе, по их словам, составит до 99,95%.

«Мы используем архитектурные решения, разработанные ведущими мировыми вендорами оборудования и системы виртуализации Vmware,  – прокомментировал технический директор Datafort Дмитрий Бородачев. –  Вычислительные ресурсы предоставляются на базе серверов Cisco и НРЕ с использование процессоров последних поколений Intel Gold. В составе платформы также развернут сегмент для предоставления виртуальных рабочих мест на базе решения VMware DaaS».

Помимо инфраструктурных и программных сервисов (IaaS, PaaS) билайн бизнес предлагает на новой платформе и классические услуги совместного размещения серверов и ИТ-аутсорсинга. Дмитрий Бородачев добавил, что компания готова предоставить не только облачные сервисы, но и реализовать гибридные решения – часть систем разместить в облаке, а часть на собственном оборудовании, размещенном в этом же ЦОД в выделенных стойках или в выделенных юнитах стоек.

«Как федеральный ИКТ-провайдер, мы видим большой спрос среди В2В клиентов на облачные сервисы для масштабирования, высоких нагрузок, работы с большими объемами вычислений, ускорения запуска продуктов, защиты данных, обеспечения удаленной работы персонала, – отметил директор по развитию нового бизнеса ПАО «ВымпелКом» Евгений Коробов. – Учитывая большой потенциал Сибири и Дальнего Востока, мы совместно с DataFort размещаем самую современную облачную платформу в Новосибирске, ближе к нашим заказчикам. Это дает новые возможности для цифровизации и роста регионального бизнеса, и мы активно помогаем этому своей инфраструктурой и экспертизой».

Реклама

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ