В Новосибирске объявлен аукцион на благоустройство территории в пойме реки Каменки – первого этапа единственного пока в России подтопляемого парка

«Дирекция городских парков» объявила тендер на создание первого в России подтопляемого парка «Каменка» в Дзержинском районе Новосибирска. Заявки на участие в аукционе принимают до 10 декабря. С победителем заключат контракт на 299 млн рублей, сообщает RosTender.info.

Ландшафтный парк в пойме реки Каменка на территории более 20 га, ограниченной улицами Адриена Лежена, Поселковая, Комбинатская, Трикотажстроя пер., Есенина, Трактовая и Волочаевская в Дзержинском районе Новосибирска, будет создан в два этапа. 24 ноября объявлен аукцион на первый этап, который должен начаться 25 апреля 2022 и завершиться в октябре 2023 года.

По аукционной документации «на выполнение работ по благоустройству зелёной (озелененной) территории в пойме реки Каменка (1 этап)», на территории возведут несколько павильонов. Отделку фасадов искусственно «состарят», применив натуральные материалы и природные цвета. По задумке архитекторов проекта, павильон Визит-центра будет иметь образ «кирпичного завода», павильоны проката – образ «амбара». Павильонам для туалетов придадут образ «сарая». В будущем здесь планируется создать экотропы, велодорожки, детские и спортивные площадки, места для занятий воркаутом, пешеходные мосты и смотровую площадку.

В Визит-центре будут проводить досуговые мероприятия и фотовыставки. У посетителей будет возможность провести время в мини-кафе. В зимнее время в павильонах проката будут выдавать лыжи и «ватрушки», а в летнее – велосипеды и самокаты.

Работы пройдут в рамках реализации муниципальной программы города Новосибирска «Формирование современной городской среды».

На втором этапе МАУ «Дирекция городских парков» планирует возвести универсальную спортивную площадку и площадку воркаута.

Недавно «Континент Сибирь» рассказывал о том, что в микрорайоне МЖК разгорелся конфликт между местными жителями и коммерсантами. Жители недовольны тем, что вдоль улицы Высоцкого, где ранее планировали обустройство зелёной зоны, началось строительство торговых павильонов. А в начале ноября стало известно, на какие средства планируется разбить сквер имени Юрия Бугакова у здания Заксобрания Новосибирской области рядом с ЖК «Флотилия».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ