Православный храм возведут рядом с дендропарком в Новосибирске

В Новосибирске построят православный храм рядом с дендропарком и зоопарком в Заельцовском районе Новосибирска.

Мэрия выдала новосибирской епархии РПЦ разрешение на строительство православного храма святого мученика Василия Мангазейского на улице Жуковского в Заельцовском районе Новосибирска.

Документ опубликован 18 ноября на муниципальном портале. Земельный участок  расположен рядом с дендропарком и зоопарком им. Р.А. Шило между заправкой и Новосибирским домом ветеранов. По данным публичной кадастровой карты, участок отведен под культовые объекты и мемориалы.

Согласно документам, общая площадь храма составит более 270 кв. метров, высота — 22 метра. Он рассчитан на одновременное пребывание 49 человек. Здание храма будет иметь два этажа — надземный и подземный.

На земельном участке также будут размещены сторожка с церковной лавкой площадью 19 кв.м. и котельная с общественным туалетом. Разрешение на строительство действует до середины июля 2022 года.

Проектную документацию объекта разработало ООО «Генинж-Консалт». Согласно эскизному проекту, все здания и сооружения храмового комплекса будут выполнены в едином стиле из деревянного бруса и бутового камня. Территорию озеленят, на ней посадят деревья и кустарники.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ