Новосибирец инфицировался COVID-19 спустя день после вакцинации

Юрист Сергей Егоров посчитал, что заболел коронавирусной инфекцией из-за ослабленного иммунитета, а заражение в итоге привело к смерти тестя.

В авторской колонке в одном из новосибирских СМИ юрист Сергей Егоров из Новосибирска рассказал, как 30 сентября поставил прививку от коронавирусной инфекции, а спустя четыре дня заболел ею. И это привело к трагедии в его семье.

Житель мегаполиса предположил, что инфицирование произошло на следующий день после вакцинации в медицинском учреждении, куда он возил своих родителей: «30 сентября нам удалось поставить «КовиВак». Это был четверг. На следующий день, 1 октября, я возил родителей на прием к врачу. И, забегая вперед, думаю, что ковид я подцепил именно в пятницу в больнице из-за ослабленного иммунитета».

Болезнь мужчина переносил тяжело – с высокой температурой, 20% поражением легких, а также слабостью. Коронавирусная инфекция также передалась родственникам новосибирца. Вначале заболела его тёща, а потом и тесть, который скончался в больнице от этого заболевания.

Несмотря на серьёзное поражение лёгких, медработники новосибирца не госпитализировали, так как посчитали его состояние «нетяжёлым». Мужчина лечился в домашних условиях и выздоровел только спустя три недели. Родители Сергея Егорова тоже заболели коронавирусной инфекцией, но оба были привиты препаратом «ЭпиВакКорона» и быстро пошли на поправку.

По мнению жителя Новосибирска, система вакцинации в городе нуждается в доработке, так как люди могут инфицироваться COVID-19 в очередях на вакцинацию, заразиться коронавирусной инфекцией в период формирования иммунитета после прививки, так как их обязывают ходить на работу. Вместе с тем, Егоров отметил, что «вакцинироваться всё-таки нужно».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ