«Инские холмы» становятся круче

Новосибирская группа компаний «ВербаКапитал» наращивает масштабы строительства общественно-делового квартала «Инские холмы». Девелопер намерен привлечь к участию в проекте новых инвесторов и приступить в следующем году к возведению сразу двух объектов комплекса. Подробности — в интервью директора Группы компаний «ВербаКапитал» ВАДИМА ИЛЬЧЕНКО.

— Вадим Николаевич, «Инские холмы» — редкий для Новосибирска проект с точки зрения как архитектуры, так и комплексности освоения территории. Какая фаза строительства сейчас идет? Что происходит сейчас на площадке?

— Мы завершаем строительство 2-й очереди сити-квартала «Инские холмы». В начале октября мы закрыли тепловой контур здания и начали внутренние отделочные работы. Активно благоустраивается и прилегающая территория. В составе второй очереди будет введен и пешеходный мост, который является фирменным знаком проекта, его изюминкой и долгожданным связующим звеном с Михайловской набережной.

«Инские холмы»А если говорить о продолжении проекта, то центральной осью всей территории и местом притяжения для его жителей, безусловно, станет внутренний бульвар протяженностью около 500 метров. Он фактически станет пешеходным дублером ул. Инской и пройдет через застраиваемый квартал «Инских холмов» параллельно ул. Большевистской. Вдоль бульвара будут высажены деревья, появятся малые архитектурные формы и объекты современного уличного искусства.

Со следующего года мы начнем строительство сразу двух зданий на территории сити-квартала. В том числе — на территории бывшего хлебокомбината, где будет построен целый комплекс зданий переменной этажности, включающий бизнес-центр и апарт-отель. В прошлом году мы презентовали схему застройки этой территории на президиуме градостроительного совета в мэрии Новосибирска и на общественном совете при инспекции по охране объектов культурного наследия, получив высокую оценку и одобрение.

— Сити-квартал отличают высокие темпы строительства. За счет чего это стало возможным?

— Топливом любого проекта всегда являются инвестиции. В «Инские холмы» мы постоянно инвестируем собственные средства и привлекаем партнеров. Как можно было заметить, на перспективной территории квартала прошел снос ветхих построек, снесли быстро и много. Это стало возможным благодаря подключению к проекту нашего давнего партнера — группы СМСС под руководством Анатолия Павлова.

С Анатолием Владимировичем мы уже накопили опыт совместной продуктивной работы, который решили распространить, в том числе и на «Инские холмы». Это придаст новую динамику проекту.

Инские холмы 2272— Когда завершится строительство и какой объем недвижимости в итоге будет сдан в «Инских холмах»?

— Мы находимся только в первой трети пути. Реализация всего проекта ориентировочно займет еще 6–7 лет. Всего на территории сити-квартала будет построено около 150 тыс. кв. метров недвижимости различного назначения.

— «Инские холмы» возводятся фактически на месте исторического начала Новосибирска, где сохранилось много памятников архитектуры. Как новый комплекс будет взаимодействовать с существующей исторической застройкой?

— Перед нами стояла задача интегрировать объекты, признанные памятниками культурного наследия, в урбанизированное общественное пространство, которое мы создаем на территории «Инских холмов». Чтобы этого добиться, мы проводили ландшафтно-визуальный анализ на соответствие нашей застройки окружающим ее памятникам архитектуры. В результате и родилась та «каскадность» в архитектуре комплекса — когда первая линия застройки, приближенная к историческим зданиям, имеет малую этажность, которая растет по мере приближения к центральной части комплекса.

Инские холмы 2233В существующий рельеф мы стараемся вписать и все остальные объекты: террасы, лестницы и многое другое. Думаем, что наше решение оживит это историческое пространство, с которым продолжают работать городские власти, и привлечет в эту часть города широкий круг посетителей.

— Расскажите о наиболее интересных предложениях комплекса. Насколько успешно идет их реализация?

— Одно из самых интересных предложений комплекса — это апартаменты на верхних этажах. Их преимущество — высокие потолки более 3 метров и огромные панорамные балконы, с которых открывается умопомрачительный вид на город и Обь. Такие апартаменты раскупили практически с самого начала продаж.

Стоит отметить, что ко всем нашим предложениям рынок отнесся с интересом. Многие покупатели приобретают апартаменты с целью сдачи в аренду, а также чтобы жить в них со своими семьями. Мы учли в планировочных решениях проекта запросы каждой категории потребителей. В таких апартаментах заложены большие изолированные комнаты и просторные кухни.

По удобству жизни апартаменты порой превосходят квартиры. К апартаментам предъявляются повышенные требования по безопасности, установленные наравне с гостиницами. Например, в отелях должны быть установлены противопожарное оповещение, дополнительные лестницы и автоматическое пожаротушение. Все эти нормы безопасности предусмотрены и в наших зданиях.

— Апартаменты считаются наиболее удобным форматом для инвестиций. Какие предложения вы делаете своим инвесторам?

— Наиболее выгодное предложение сегодня касается двухкомнатных апартаментов, которые мы предлагаем приобретать и сдавать нам в управление. Инвестор таких апартаментов сможет получать гарантированный доход от аренды в размере 420 тысяч рублей в год, или до 6,5% годовых, независимо от наличия арендатора, без дополнительных затрат и не предпринимая никаких усилий: мы решим за него все вопросы с поиском арендатора, с сохранностью недвижимости, с содержанием помещений и подоходным налогом. Это наше предложение в чем-то даже удобнее и выгоднее существующих банковских ставок.

Мы изучили рынок аренды в Новосибирске и выяснили, что двухкомнатное жилье серьезно недооценено инвесторами. Большинство инвестиций приходится на студии. Из-за малой площади их стоимость ниже, как для покупки, так и для аренды. Однако рынок студий перенасыщен предложениями, они зачастую простаивают, ожидая своего арендатора, при этом требуют содержания и обслуживания. По двухкомнатным апартаментам ситуация совершенно другая, и мы в этом убедились на других наших объектах. Они не простаивают и дня, арендаторы готовы записаться в очередь, чтобы занять освободившуюся площадь.

Этот формат для аренды также интересен более обеспеченной аудитории, для которой уровень жизни в комфортных условиях с высоким сервисным обслуживанием естественен и привычен.

— Насколько востребована коммерческая недвижимость в «Инских холмах» представителями бизнеса?

— Поскольку проект изначально позиционировался как деловой сити, на него обратили внимание многие компании. В итоге все, что было построено для бизнеса, очень быстро нашло своих покупателей.

При этом хочу отметить, что мы очень ответственно подходим к выбору резидентов и следим за тем, чтобы их деятельность встраивалась в общую концепцию среды, которую мы хотим создать в рамках проекта.

В настоящее время резидентами стали компании из различных отраслей бизнеса. И, глядя на этот состав, нам захотелось рассказать об истории их успеха в «Инских холмах». Мы решили в наших соцсетях уделить внимание нашим резидентам, осветить их деятельность, привлечь к ним, может быть, дополнительный клиентский интерес. Надеемся, что это послужит хорошей мотивацией для развития новых бизнес-проектов и в нашем сити, и в целом для бизнес-сообщества. Поэтому следите за нашими соцсетями — и до встречи на «Холмах».

«Инские холмы» становятся кручеСити-квартал «Инские холмы»:
Inskie.ru
тел. 8 (383) 209-99-62
«ВКонтакте»
Instagram

Застройщик: ООО Специализированный застройщик «ВКД-3»,
проектная декларация на сайте Наш.дом.рф. На правах рекламы

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ