АПЭК: Влияние губернатора Андрея Травникова заметно возросло

В октябрьском рейтинге влияния глав субъектов РФ от «Агентства политических и экономических коммуникаций» глава Новосибирской области поднялся сразу на четыре пункта по сравнению с сентябрём 2021 года.

Аналитики «Агентства политических и экономических коммуникаций» (АПЭК) в октябрьском докладе отметили, что на состояние дел в рейтинге влияния глав субъектов РФ в прошедшем месяце основное влияние оказала очередная волна пандемии, визиты вице-премьеров в регионы, а также объёмы средств, которые главы субъектов сумели получить из федерального бюджета в качестве инфраструктурных кредитов.

В частности, губернатор Новосибирской области Андрей Травников сумел подняться на четыре пункта в рейтинге АПЭК (переместившись с 39 на 35 место) за счёт 5,3 миллиардов рублей, которые будут получены регионом на строительство объектов социальной инфраструктуры, семи полигонов ТБО и ТКО, а также другие инфраструктурные проекты. Столько же во влиянии прибавил губернатор Забайкальского края Александр Осипов, переместившись на 72 место после получения 2,3 миллиарда аналогичных кредитов.

Внимание вице-премьера Александра Новака позволило подняться на пять строчек в рейтинге главе Алтайского края Виктору Томенко  (51 место в октябре),  а вице-премьера и полпреда ДФО Юрия Трутнева – губернатору Магаданской области Сергею Носову на столько же пунктов (33 место). Также плюс пять пунктов по итогам губернаторских выборов получил глава Тывы Владислав Ховалыг (58 место рейтинга).

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин сумел набрать ещё больший политический вес. Шесть дополнительных пунктов влияния позволили ему занять 65 строчку рейтинга. Столько же пунктов прибавил к влиятельности глава Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный (74 место). Самые результативные изменения произошли в Сахалинской области, где губернатор Валерий Лимаренко получил девять пунктов влияния и занял 26 место в рейтинге после рабочего визита в регион  вице-премьеров Марата Хуснуллина и Дмитрия Григоренко.

Губернатор Омской области Александр Бурков переместился с 69 на 67 место списка влиятельности за счёт обсуждения в ходе совещания по социально-экономическому развитию Сибирского федерального округа запуска особой экономической зоны «Авангард» в Омской области.

Согласно рейтингу АПЭК, заметно сдали свои позиции: губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев (переместился с 43 на 48 место), губернатор Томской области Сергей Жвачкин (с 75 на 83 место), губернатор Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн (с 68 на 73 место) и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова (с 24 на 29 место)

Среди других глав субъектов в СФО и ДФО, стоит упомянуть губернатора Приморского края Олега Кожемяко, который потерял два пункта влиятельности и оказался на 15 строчке рейтинга, а также губернатора Камчатского края Владимира Солодова, потерявшего три пункта и занявшего 76 позицию.

Напоминаем читателям, что губернаторы Новосибирской области, Кузбасса и Омской области вошли в ТОП-25 «Национального рейтинга губернаторов» за сентябрь-октябрь 2021 года. В этом рейтинге Андрей Травников занял 18 позицию.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ