В Новосибирской области рассматривают новые «коронавирусные» ограничения

Роспотребнадзор подготовил предложения по введению новых ограничений в целях нераспространения коронавируса в Новосибирской области. В регионе планируется расширить список мест с доступом по QR-кодам, а также категорий граждан, подлежащих обязательной вакцинации.

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области подготовило предложения по введению новых ограничительных мер, направленных на уменьшение распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил глава ведомства Александр Щербатов на оперативном совещании в правительстве региона 8 ноября.

Как рассказал Александр Щербатов, в числе таких мер – расширение перечня организаций, куда жители будут допускаться при предъявлении QR-кода. К ним будут отнесены рестораны, кафе и другие заведения общественного питания «за некоторым исключением». Это также учреждения, на территории которых проходят массовые мероприятия, — такие, как новосибирский «Экспоцентр».

Кроме того, власти готовят предложения по расширению числа групп населения, которые подлежат обязательной вакцинации. «Мы включили в такой контингент представителей службы доставки товаров, а также сотрудников гостиниц, общежитий, хостелов», — сообщил глава территориального управления Роспотребнадзора.

Губернатор Андрей Травников рассмотрит эти предложения уже на этой неделе. При этом, как напомнил глава региона, нерабочие дни в Новосибирской области, которые прошли с 30 октября по 7 ноября, продлены не будут.

«Решения будем принимать на этой неделе, после того, как оперативный штаб рассмотрит предложения Роспотребнадзора и представит согласованное мнение. Поэтому продолжаем работать в том же режиме, как работали до выходных дней, с учётом всех ограничений, которые действуют на текущий момент до особых указаний», — подчеркнул Андрей Травников.

По данным территориального управления Роспотребнадзора, с которыми выступил на совещании Александр Щербатов, показатель выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в регионе растёт седьмую неделю. За прошедшую неделю он вырос с 345 случаев до 400 новых случаев в день. Всего за неделю выявлен 2 661 случай, что больше, чем неделей ранее, на 15%. При этом темп прироста заболеваемости снизился, неделю назад он составлял 19%.

«Коэффициент заболеваемости за неделю несколько уменьшился и составил чуть больше единицы, за предыдущую неделю но был значительно выше. Но ситуация остаётся сложной и напряжённой. Среднесуточный показатель прироста за неделю в среднем составил 0,52. Это высокий показатель и говорит о напряжённости ситуации», — отметил Александр Щербатов.

Как сообщил глава ведомства, в структуре заболеваемости по симптоматике 85% составили случаи с проявлениями ОРВИ, 13% — внебольничная пневмония.

Напомним, что ранее отмечалось, что заболевших коронавирусом в  Новосибирской области оказалось в четыре раза больше, чем выздоровевших.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ