Власти Алтайского края решили не продлевать режим нерабочих дней в регионе

Власти Алтайского края приняли решение не продлевать нерабочие дни в регионе из-за коронавируса, сообщает пресс-служба правительства края.

С 8 ноября Алтайский край вернется к обычному рабочему графику. Решение об этом было принято 5 ноября в ходе заседания регионального оперативного штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

«Введенный по указу президента страны период нерабочих дней завершится в воскресенье, с 8 ноября начнется полноценная рабочая неделя, а в школах возобновится учебный процесс», — указано в сообщении.

Уточняется, что по предложению Роспотребнадзора в Алтайском крае будет расширен перечень организаций, посетить которые можно только по QR-кодам. В пресс-службе правительства региона отметили, что введение этой меры в торговых и торгово-развлекательных центрах в крае позволило увеличить темпы вакцинации граждан от коронавируса.

Максимальный показатель вакцинации в крае был зафиксирован 3 ноября, когда за сутки от заболевания привились 11,7 тыс. человек. По данным регионального министерства здравоохранения, ежесуточно свыше 10 тыс. жителей края проходят вакцинацию от коронавируса.

В пресс-службе регионального правительства отметили, с 15 ноября в Алтайском крае QR-коды будут необходимы для посещения, в частности, театров, кинотеатров, концертных залов, цирков. Документ станет обязательным на входе в бассейны, фитнес-клубы, спортивные объекты, учреждения досуга, гостиницы, пансионаты, дома и базы отдыха, санатории.

В список также входят заведения общественного питания, за исключением обслуживания навынос без посещения зала обслуживания, деятельности заведений, осуществляющих организацию питания для работников предприятия.

При этом уточняется, что  ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в регионе продолжает оставаться тяжелой.

Напомним, власти в Томской области продлили режим нерабочих дней до 15 ноября. По словам губернатора региона Сергея Жвачкина, одной нерабочей недели мало, чтобы прервать цепочку заражений.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ