Генеральный директор Сибирской хлебной корпорации

Предлагаю заняться делом

То, что произошло на прошлой неделе с выставкой, организованной Консульством Германии возле кинотеатра «Победа» в Новосибирске – это самый сильный «удар колокола» в регионе, означающий новый виток «холодной войны». И новый регрессивный виток в ментальности общества, представленного депутатами, которые абсолютным большинством голосов проголосовали против проведения «подобных мероприятий».

Дмитрий ТерешковПроголосовали, естественно, под давлением известных людей, позиционирующих себя как «патриоты». Помните: «Я Пастернака не читал, но осуждаю». Это абсолютная деградация и ретроградство, возврат в советское прошлое. Спросите у любого из этих проголосовавших, что они знают о сути и содержании этой выставки!

Большинство и двух слов об этом сказать не смогут! Но всё равно – «против»! Понимаете, чем всё это пахнет? Это начинает пахнуть хуже, чем вонь от отбросов известного свинокомплекса, заполонившая город.

фотовыставка возле «Победы» в Новосибирске
Фото и реальность: нужно ли строить Берлинскую стену в центре Новосибирска?

Считаю, что патриотизм – это не «хрущовская» истеричная борьба с художественными проявлениями. И не строительство военно-патриотических парков в ущерб удобству и комфорту горожан.

Патриотизм – это не  политический самопиар и преследование других, зачастую экономических интересов, пользуясь не слишком глубоким погружением населения в эту тематику.

Патриотизм – это искреннее служение реальным, а не идеологизированным интересам людей, которые тебя выбрали. Это обеспечение свободы доступа людей, которые тебя выбрали, к любому проявлению искусства и творчества, к любой информации. Это решение их хозяйственных и бытовых проблем. А не попытки выстроить очередную идеологическую парадигму. Чем всё это кончалось в начале и середине прошлого века в разных странах, мы хорошо знаем.

У меня простое предложение, как в известном мультике: «ребята, давай жить дружно» и не устраивать войнушки на ровном месте. И заниматься реальными делами для наших города и области, для наших жителей, а не бесконечным болтанием с трибун и газетных страниц.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ