Новый штамм коронавируса попал под объектив новосибирского «Вектора»

Специалисты новосибирского центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» впервые сделали снимки дельта-штамма коронавируса, известного более агрессивным воздействием на организм по сравнению с предшественниками. Об этом сообщил Роспотребнадзор 25 октября.

Как сообщили в ведомстве, снимки сделаны с помощью камеры электронного микроскопа. На них изображены срезы частиц, которые были залиты с эпоксидную смолу и окрашены по стандартной методике.

В Роспотребнадзоре пояснили, что изображённый на фото вирус был искусственно выращен на культуре эпителия почки африканской зелёной мартышки.

По данным ВОЗ, индийский штамм коронавируса, или дельта, бы выявлен в октябре 2020 года. Он отличатся повышенным уровнем нагрузки на организм и более длительным периодом выведения.

Напомним, в Новосибирской области продолжают фиксировать высокий уровень заболеваемости COVID-19 и смертности от коронавирусной инфекции. В ближайшее время в регионе будут введены новые ограничительные меры, они придутся на объявленные президентом России нерабочие дни.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ