В Новосибирске возобновилось возведение долгостроя  ЖК «Рихард»

В Новосибирске заключили договор о возобновлении строительства проблемного дома ЖК «Рихард», сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

В Новосибирске возобновили возведение долгостроя по улице Зорге, 279/4. Объект входит в ЖК «Рихард».

«Совместными усилиями прокуратуры Кировского района г. Новосибирска, мэрии города Новосибирска, регионального Минстроя и членов ЖСК возобновлено строительство проблемного объекта, в возведение которого вложили денежные средства обманутые дольщики», — указано в сообщении.

Отметим, договор генерального подряда о продолжении строительства был заключен 29 сентября между ПК «ЖСК «Рихард 279/4» и ООО «Промстрой».

По данным пресс-службы ведомства, в настоящее время на объекте проводятся работы по благоустройству, восстановлению электротехнического оборудования, подготовке к запуску отопления.

Уточняется, что прокуратура осуществляла надзорное сопровождение возобновления строительства дома, организовала взаимодействие членов правления ЖСК с мэрией, региональным министерством строительства и ресурсоснабжающими организациями, а также проконтролировала сроки выдачи разрешительных документов.

Напомним, сдать в эксплуатацию ЖК «Рихард» застройщик  ООО «НСК Девелопмент» планировал в 2015 году. Комплекс состоит из восьми 17-этажных домов. В 2019 году в отношении руководства компании было возбуждено уголовное дело по части 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По данным правоохранителей, от действий «НСК Девелопмент» пострадали свыше 400 дольщиков, а также мэрия Новосибирска, которая приобрела в ЖК квартиры для переселения людей из аварийных домов.

Отметим, летом текущего года муниципалитет потребовал признать несостоятельным ООО «НСК Девелопмент». Сумма исковых требований составила 42,7 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ