Журнал Global Finance выбрал лучший российский банк для малого и среднего бизнеса

Международный журнал Global Finance впервые в этом году провел премию SME Bank Awards 2022, чтобы отметить значимость банков, которые оказывают поддержку для малого и среднего бизнеса, который сильнее всех пострадал от пандемии COVID-19.

Лауреаты были выбраны в 66 странах на основе заявок банков и независимых исследований с участием инсайдеров отрасли, руководителей и экспертов в области технологий. Издание учитывало такие критерии как знание потребностей предпринимателей, широкий спектр продуктов и услуг, положение банка на рынке и инновации.

Лучшим российским банком среди финансовых организаций для МСБ-сегмента Global Finance признал банк ВТБ.

«Мы благодарны коллегам за высокую оценку и признание нас лидерами российского рынка, − прокомментировал заместитель президента − председателя правления ВТБ Денис Бортников. − В рамках стратегии ВТБ создает и внедряет лучшие продукты для среднего и малого бизнеса. Большая часть инноваций приходится на цифровые решения, которые вышли на первый план в условиях ограничений, связанных с пандемией COVID-19. Сегодня более 800 тыс. наших клиентов могут с помощью продуктов и сервисов ВТБ оптимизировать рабочие процессы, экономить временные и финансовые ресурсы. Для этого в новый интернет-банк на омниканальной платформе выведено более 50 финансовых и нефинансовых онлайн-сервисов. Уверен, признание профессионального сообщества вдохновит команду на развитие еще более полезной и технологичной экосистемы для предпринимателей».

«В рамках технологической трансформации ВТБ работает над возможностью предоставлять клиентам лучшие на рынке финансовые и нефинансовые продукты и сервисы онлайн, − добавил заместитель президента − председателя правления ВТБ Вадим Кулик. − Одним из важнейших аспектов этой работы является создание омниканальной платформы, которая позволяет параллельно разрабатывать и внедрять новые продукты сразу во все сферы обслуживания клиентов. Следует отметить, что мы разработали линейку полностью новых продуктов и вывели их в новый интернет-банк и другие каналы банка. Мы благодарим жюри за высокую оценку нашего решения и продолжим делать все, чтобы продукты и сервисы ВТБ становились еще удобнее для клиентов среднего и малого бизнеса»

Экосистема продуктов для среднего и малого бизнеса ВТБ построена вокруг потребностей предпринимателей на каждом этапе развития компании. Для их обслуживания банк внедрил инновационную на российском рынке омниканальную платформу. В числе ее преимуществ – скорость решения запросов, персонализация, бесшовность и удобные инструменты коммуникации с клиентами. Благодаря новым интеллектуальным сервисам 55% обращений в интернет-банке обрабатываются автоматически.

Ранее в этом году ВТБ получил три награды премии Global Banking & Finance Awards в номинациях «Лучшая инновационная команда России с инновациями в интернет-банке», «Лучший банк России для МСБ», а также «Лучшие онлайн сервисы интернет-банка для микро и МСБ в России 2021». ВТБ также занял первое место в ежегодном рейтинге топ-20 лучших экосистем для бизнеса Banking Ecosystems 2021 международной ассоциации SME Banking Club.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ