Жительница Новосибирска отсудила 166 тыс. рублей у «Аэрофлота» за срыв полета на Мальдивы

Жительница Новосибирска отсудила у компании «Аэрофлот» более 166 тыс.  рублей за срыв полета на Мальдивы.

Дзержинский районный суд Новосибирска рассмотрел гражданское дело по иску местной жительницы к ПАО «Аэрофлот-российские авиалинии» («Аэрофлот»), сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что 13 января прошлого года женщина прошла регистрацию на рейс, ее пропустили через границу для вылета в столицу Мальдивской Республики Мале и выдали посадочный талон. При посадке в самолет выяснилось, что авиакомпания аннулировала регистрацию сибирячки с отметкой «Добровольный отказ». В результате инцидента женщина не смогла воспользоваться туристической путевкой, которую купила за полгода до вылета.

«13 октября 2021 года решением Дзержинского районного суда Новосибирска установлен факт нарушения ПАО «Аэрофлот-российские авиалинии» условий перевозки, поскольку у перевозчика не имелось оснований для аннулирования бронирования в одностороннем порядке (ст. 107 Воздушного кодекса Российской Федерации), за ним сохранялась обязанность осуществить перевозку пассажира», — указано в сообщении.

Суд принял решение взыскать с «Аэрофлота» стоимость неиспользованного тура,  двух авиабилетов, а также компенсацию морального вреда. Общая сумма составила более 166 тыс. рублей.

Напомним, в середине августа транспортная прокуратура возбудила административное дело в отношении АО «Авиакомпания «Сибирь» (бренд S7 Airlines) за отказ пассажирам в перевозке в Новосибирске.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ