15 млн рублей задолжала больница в Бердске по госконтрактам

Свыше 14,9 млн рублей задолженности по госконтрактам погасила больница в Бердске после вмешательства прокуратуры, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Прокуратура города Бердска в Новосибирской области выявила нарушения законодательства при заключении и исполнении государственных контрактов в Бердской центральной городской больнице.

Сотрудники ведомства установили, что медучреждение заключило с 49 предпринимателями госконтракты на поставку товаров, в которые вошли, в частности, продукты питания, медикаменты и кислород, однако не исполнило в срок взятые на себя обязательства по их оплате.

«В этой связи прокуратура внесла представление, требования которого признаны обоснованными», — сказано в сообщении.

В результате принятых мер больница погасила образовавшуюся перед предпринимателями просроченную кредиторскую задолженность на сумму свыше 14,9 млн рублей.

Напомним, в середине сентября ООО «Эко-лайн» отсудило у «Экологии-Новосибирск»  153,9 млн руб. в качестве задолженности за выполненную работу.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ