Мэрия Новосибирска решила расторгнуть договор с ЧОПом после инцидента на Монументе Славы

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на аппаратном совещании 19 октября потребовал расторгнуть договор с частным охранным предприятием после инцидента со школьниками, которые курили у Вечного огня на Монументе Славы.

По словам мэра, случай, который произошел у Монумента Славы на Вечном огне, возмутительный.

Напомним, на минувшей неделе в Новосибирске произошел резонансный случай с поведением подростков на Вечном огне. На видео, появившемся в соцсетях, видно, как один из подростков курил возле Вечного огня на Монументе Славы, а один лежал на чаше.

«Подростки, судя по имеющейся первичной информации — ученики новосибирских школ. Они вели себя не то, что развязно, но неуважительно и просто не понимая значения этого места», — отметил Анатолий Локоть.

Заместитель мэра по вопросам образования и социальной политики Валерий Шварцкопп уточнил, что подростки оказались учениками школ Кировского района: два — учащиеся 7-го и один 8-го классов. «По вашему поручению 20 октября мы проведем городскую комиссию по делам несовершеннолетних и поручим во всех образовательных учреждениях города обсудить этот вопрос с учащимися на классном часу в ближайшее время», — добавил он. 

Глава города также поручил провести расследование, почему не сработали службы безопасности, и где были сотрудники ЧОПа, с которым был заключен договор.

«Где наши видеокамеры? Куда они смотрят и как в целом работает система безопасности на Монументе Славы и возле Вечного огня? Прошу выяснить, сроки ставлю предельно сжатые – недели хватит на разбирательство. Считаю, с ЧОПом надо расторгать соглашение, и в дальнейшем предъявлять соответствующие требования к профессионализму и возможностям охраны, которую нанимаем для обеспечения безопасности на улицах города и особенно, объектах, как Монумент Славы», — подчеркнул Анатолий Локоть.

Добавим, что по рассматриваемому факту следственным отделом по Ленинскому району Новосибирска организована проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ