В иркутском минздраве проводят обыски по делу о нехватке лекарств

Следователи проводят обыски в министерстве здравоохранения Иркутской области по делу о ненадлежащем обеспечении лекарствами детей-инвалидов, сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники СУ СК России по Иркутской области возбудили уголовное дело по факту неполного обеспечения лекарствами детей-инвалидов.

В ходе предварительного следствия сотрудники ведомства установили, что дети, которые имеют генетическое заболевание муковисцидоз (наследственное заболевание, характеризующееся системным поражением экзокринных желез, проявляющееся тяжелыми расстройствами функций органов дыхания и ряда других органов) и нуждаются в льготном лекарственном обеспечении, несколько месяцев с начала 2021 года не в полном объеме получали необходимые препараты. Лекарства отсутствовали в аптеках региона.

«Следователями СК в рамках расследования уголовного дела проведены обыски в министерстве здравоохранения Иркутской области. Изъята необходимая документация. Проводятся допросы должностных лиц министерства здравоохранения, а также свидетелей по уголовному делу. Расследование уголовного дела продолжается», — сказано в сообщении.

Уточняется, что уголовное дело возбудили по части 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Отметим, ранее «Континент Сибирь» сообщал об обысках в министерстве ЖКХ и энергетики Новосибирской области. Предположительно, они связаны с заместителем министра Владимиром Нормайкиным.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ