В Новосибирске нашли осквернивших Вечный огонь на Монументе Славы подростков

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал инцидент с курящими у Вечного огня школьниками на оперативном совещании, которое прошло в областном правительстве в понедельник.

Он отметил, что в минувшие выходные в Новосибирске произошел резонансный случай с поведением подростков на Вечном огне. На видео, появившемся в соцсетях, видно, как один из подростков курил возле Вечного огня на Монументе Славы, а один лежал на чаше. 

«Мы сейчас с правоохранительными органами разбираемся в произошедшем. Предварительно известно, что школа узнала своих учеников. Считаю, что данный случай надо разобрать, во всех школах провести разъяснительные беседы, чтобы такие случаи больше не повторялись», — подчеркнул Анатолий Локоть.

Добавим, что в ходе мониторинга средств массовой информации, следственными органами СУ СКР по Новосибирской области была выявлена публикация, содержащая видеоролик с неправомерными действиями трех подростков на мемориале, где расположена чаша с Вечным огнем. По данному факту следственным отделом по Ленинскому району Новосибирска было организовано проведение доследственной проверки.

«В настоящее время следователем проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также участников происшествия, — говорится в сообщении СКР. — По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ