На стройке нового ЛДС в Новосибирске начали утеплять кровлю

На тренировочной арене нового ЛДС в Новосибирске началось устройство фальцевой кровли. Первым этапом ведется укладка утеплителя в конструкцию кровли. Это важнейшие шаги в создании теплового контура здания спорткомплекса.

Министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт совместно с председателем комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Александром Терепой посетили стройплощадку новой ледовой арены и проверили ход работ на объекте, которые осуществляет генеральный подрядчик – ООО «ЭлинАльфа».

Конструкция кровли будет состоять из специальных металлических панелей, обладающих высокой жёсткостью и стойкостью к агрессивным воздействиям химических веществ и истиранию, а также низкой пористостью. Как рассказали в пресс-службе областного правительства, такой материал широко используется при строительстве общественных зданий, в частности, предназначенных для массового скопления людей, и объектов транспортной инфраструктуры.

Технологию укладки кровли планируется применить сначала на малых аренах, а затем на основной.

Помимо этого, на объекте заливают полы, устраивают основание ледового корта тренировочной арены и профлист на кровле основной арены, а также монтируют металлические конструкции фасада основной арены. Кроме того, идёт работа с системами отопления, вентиляции и водоснабжения.

По словам Александра Терепы, у строителей есть все шансы уложиться в сроки и сдать объект в эксплуатацию осенью 2022 года.

«Проблемные вопросы есть, но перспектива уложиться в сроки – реальна, если этому придать нужную динамику, насытить ресурсами – трудовыми, финансовыми, технологическими, грамотным менеджментом. Если понадобятся какие-то решения, связанные с привлечением ресурсов и с задействованием дополнительных потенциалов, здесь законодательное собрание может пригодиться для принятия решений», – сказал председатель комитета.

Как отметил председатель комитета, перед генподрядчиком стройки – ООО «ЭлинАльфа» — стоит задача наращивать темпы работ, соблюдать намеченный график и увеличивать число строителей. Сейчас на объекте занято около 550 человек.

Минстрой региона жестко следит за выполнением графика работ. В настоящее время на объекте организован ежедневный мониторинг строительства, проходит еженедельный оперативный штаб под руководством губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

Напомним, на прошлой неделе на площадке строящегося ЛДС начали возводить билетные кассы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ