Компания «Скандиа.Новосибирск» построит новый жилой квартал переменной этажности (4-7 этажей) на пересечении улиц Легендарная и Кедровая. О том, каким станет квартал, и какие задачи стоят перед застройщиком, – в материале «Континента Сибирь».

Компания «Скандиа.Новосибирск» презентовала первый для нее в Новосибирске проект жилого квартала. По задумке авторов, квартал «Скандиа. В Кедровом» станет визитной карточкой компании и покажет, что в современном мегаполисе можно жить в гармонии с природой. Квартал возводится рядом с жилым комплексом «Кедровый», в тихом зелёном районе в 20 минутах езды от центра Новосибирска. Рядом — большой парк и территория под строительство школы и детского сада. Комплекс будет состоять из трех домов переменной этажности. Первый дом планируют сдать во II квартале 2023 года.

«Мы ставим перед собой задачу не просто построить дом, а реализовать красивый, удобный и успешный проект, – рассказал директор компании «Скандиа.Новосибирск» Александр Говоров. – Наш квартал качественно повлияет на жизнь в данной локации, в том числе и за счет развития инфраструктуры. На первых этажах с внешней стороны домов предусмотрены помещения под кафе, магазины, салоны красоты, фитнесс-центры и т.д.

«Скандиа.Новосибирск» Фасады в стиле современной классики
Фасады выполнены в стиле современной классики. Фото: «Скандиа.Новосибирск»

Теперь не нужно будет ездить в центр для решения бытовых вопросов – все необходимое будет в шаговой доступности от дома. Кроме того, рядом предусмотрена территория под строительство детского сада и школы».

Новый квартал от компании «Скандиа.Новосибирск» запланирован как безопасное, удобное и качественное место для жизни, отдыха и активного времяпрепровождения. Расположение комплекса довольно выигрышное: с одной стороны, он близок к городу, а с другой, находится в обособленном от него уголке. До лесопарка и парка во дворе рукой подать. Близость к природе, красивая архитектура, уютный двор, дизайнерский подъезд, самодостаточная инфраструктура – это то, что позволит с радостью возвращаться домой, восстанавливать ресурсы, проводить досуг с семьей, не тратя время на дорогу.

«Скандиа.Новосибирск» Элегантные элементы фасада
Элегантные элементы фасада. Фото: «Скандиа.Новосибирск»

Архитектура квартала сдержанная и рациональная. В ней нет ничего лишнего. Сглаженная пластика фасада: скругленные выступающие части балконов, эркеры и фасады окон придадут домам особую элегантность. Благодаря переменной этажности квартала во дворе всегда будет достаточно естественного света, высотность домов не давит и формирует комфортное соотношение с человеком.

В облицовке фасадов первых двух этажей используется натуральный камень, на верхних этажах – декоративный штукатурный фасад, по внешнему виду и текстуре напоминающий поверхность натурального камня. За счет сочетания разных текстур фасад становится выразительным, у него появляется рельеф и задается характер.

«Скандиа.Новосибирск» Квартиры с террасами
Квартиры с террасами. Фото: «Скандиа.Новосибирск»

Ассортимент квартир разнообразный: в наличии есть квартиры с зенитными окнами и эркерами, с террасами на первом и седьмом этажах, также представлены квартиры с отдельным входом. Всего в первом 7-этажном доме 132 квартиры, подземный паркинг на 100 машино-мест, 40 наземных гостевых парковочных мест и 123 кладовых помещения.

«Привычки и отношение людей к жизни меняются, и мы стараемся эти изменения учитывать. Мы предлагаем будущим жителям квартала функциональные планировочные решения, где под нужды человека будет прописан каждый метр. На 80 квадратных метрах, например, будут организованы две спальни, просторная кухня-гостиная и два санузла.

Бесполезных широких коридоров, а также непрактичных помещений не будет – всё должно отвечать запросам клиента, – прокомментировал планировочные решения Александр Говоров. – Даже парковки будут соответствовать актуальным запросам населения: они будут обеспечены зарядными станциями для электромобилей».

На входе во двор установлена система контроля доступа, попасть в него смогут только жители и их гости. Двор в соответствии с современными трендами — без машин. Ландшафтный дизайн дворовой территории выполнен в стиле английского парка с кустарниками, взрослыми деревьями и лужайками, и нацелен на снижение уровня уличного шума. Во дворе много мест для отдыха. Детские площадки расположены на комфортном от домов расстоянии, поэтому дети смогут беззаботно шуметь, не мешая при этом спокойному отдыху взрослых.

«Скандиа.Новосибирск» Двор в стиле английского парка
Двор в стиле английского парка. Фото: «Скандиа.Новосибирск»

Завершение строительства первого дома запланировано во II квартале 2023 года. Продажи в квартале уже открыты.

Застройщик: ООО СЗ «СКАНДИА.НОВОСИБИРСК»
Проектная декларация на сайте  наш.дом.рф

РЕКЛАМА

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ