Губернатор Красноярского края отказался от места в региональном парламенте

Глава Красноярского края Александр Усс, прошедший в Законодательное собрание региона по списку от «Единой России» на минувших выборах, отказался от депутатского мандата. Так же поступили ещё трое его однопартийцев, возглавивших список по итогам голосования.

Губернатор Красноярского края Александр Усс, мэр Красноярска Сергей Ерёмин, депутат Госдумы Юрий Швыткин и спикер горсовета Норильска Александр Пестряков, возглавившие список «Единой России» в Красноярском крае по итогам выборов в Законодательное собрание региона 17-19 сентября, отказались от мест в краевом парламенте. Об этом сообщили в пресс-службе избиркома во вторник.

Освободившиеся мандаты достались ректору Красноярского аграрного университета Наталье Пыжиковой, главе Назаровского района Галине Ампилоговой, действующему депутату Заксобрания Николаю Креминскому и главе норильского управления по делам культуры и искусства Ирина Субочевой. В партийном списке они следовали за кандидатами, отказавшимися от мест парламенте.

Войти в Заксобрание региона также отказались четыре кандидата от ЛДПР, в том числе лидер партии Владимир Жириновский. Их мандат достался главе фракции в горсовете Захару Енджиевскому. Кроме того, возглавивший список от партии «Зелёные» депутат горсовета Красноярска Сергей Шахматов уступил место в парламенте однопартийцу Ирине Ивановой.

Напомним, как ранее отмечал прошедший в Госдуму красноярский единоросс Виктор Зубарев, по итогам выборов краевой парламент будет существенно обновлён.

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, что судьба красноярского губернатора Александра Усса, занимающего неустойчивое положение из-за ряда произошедших в последние годы скандалов, в частности, в лесной отрасли, может решиться по итогам осенних выборов. Речь идёт о позициях «Единой России», зависящих в том числе от рейтинга главы региона. Тем не менее, согласно имеющимся на сегодня результатам голосования, партия лидировала как в краевом парламенте, так и в Госдуме от региона.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ