Прокуратура Новосибирской области проверит отделение больницы, где умерли два ребенка

Прокуратура Новосибирской области организовала проверку отделения больницы в рабочем поселке Краснообск, где, по данным СМИ, из-за внутрибольничной инфекции умерли два ребенка.

Новосибирская прокуратура начала проверку  детского онкогематологического отделения при Новосибирской клинической центральной районной больнице в рабочем поселке Краснообск, сообщили «Континенту Сибирь» в пресс-службе ведомства.

Прокуратура назначила проверку медучреждения после публикаций сообщений в СМИ о том, что в течение пяти дней в отделении из-за внутрибольничной инфекции умерли два ребенка.

С 15 по 20 сентября в учреждении погибли два ребенка — мальчик и девочка. По словам участников сообщества родителей «Самое Светлое Самое Родное», пациенты скончались не от окнологических диагнозов, а из-за условий содержания в больнице. По данным НГС,  ухудшению состояния детей способствовала внутрибольничная инфекция, из-за которой у них развился сепсис.

В пресс-службе регионального Минздрава сообщили ТАСС, что министерство также организовало внеплановую проверку медучреждения в связи с обращением одного из родителей пациентов.

Напомним, в середине сентября суд в Новосибирске вынес приговор супружеской паре, которую признали виновной в смерти троих детей в пожаре.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ