В Новосибирске выбрали лучшего дизайнера одежды

Итоги конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт» подвели в Новосибирске. Победитель получит право участвовать в гала-показе в Москве и будет претендовать на запуск своей коллекции в производство.

Финал регионального этапа международного конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт-2021» прошел в Новосибирске 25 сентября. Свои коллекции на суд жюри представили профессиональные и начинающие дизайнеры одежды, а также студенты и выпускники профильных учебных заведений. Возрастная граница участников — до 30 лет.

В этом году конкурс вернулся в Новосибирск после двухлетнего перерыва. Площадкой мероприятия стал один из крупных торговых центров города. Всего на конкурс было принято более 15 заявок, но в финальный показ прошли только 8.

Победителем жюри признало дизайнера Викторию Сороку с коллекцией одежды «Анхель». Девушка представит этой осенью Новосибирскую область на гала-шоу в Москве и в случае победы получит возможность запуска своей коллекции в производство и развития собственного дела.

Напомним, Новосибирск участвует в конкурсе «Русский Силуэт» с 2013 года. Организатором конкурса выступает благотворительный фонд Татьяны Михалковой — супруги известного российского режиссера Никиты Михалкова. Цель фонда — поддержка молодых дизайнеров. За всё время проведения конкурса новосибирцы дважды становились его призёрами и получали стажировки в ведущих мировых домах моды.

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, что с 12 по 20 октября в Новосибирске в девятый раз пройдет фестиваль документального кино о новой культуре Beat Weekend.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ