Вице-премьер РФ Хуснуллин сообщил, что новосибирские власти изучают вопрос развития метро

Возможность развития Новосибирского метрополитена рассматривается региональными властями, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на своей странице в Instagram.

Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин сообщил, что вопрос развития метрополитена в Новосибирске рассматривается региональными властями.

«В Новосибирске от этой идеи пока не отказываются. Прорабатывают, считают по деньгам возможность будущего строительства», — сказал Марат Хуснуллин.

Вице-премьер РФ добавил, что возможность развития метрополитена также прорабатывается в Красноярске и Челябинске.

«В эти городах было построено метро, и там стоял вопрос — консервировать за огромные деньги или продолжать. Нашли вариант строительства в Челябинске не метро, а трамвая, с частью прохождения в подземном исполнении в центральной части города <…>  с дальнейшим выходом на землю. В Красноярске тоже были станции, которые нужно сейчас достроить», — уточнил Хуснуллин.

Напомним, в середине сентября мэр Новосибирска  Анатолий Локоть сообщил о том, что проектная документация на достройку Дзержинской линии метрополитена не прошла экспертизу из-за неопределённости источников финансирования.

На сегодня в областном центре ведется строительство новой станции метро «Спортивная», которую планируется сдать в следующем году. Ее возводят к предстоящему молодежному чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Новосибирске в 2023 году.

Отметим, в январе прошлого года новосибирские власти сообщили что к 2030 году в городе планируется построить шесть станций метрополитена.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ