Прокуратура проверяет новосибирские управляющие компании из-за отсутствия тепла в домах

В нескольких многоквартирных домах Новосибирска с началом отопительного сезона батареи так и остались холодными, сообщают жители города.  Прокуратура организовала проверку в управляющих компаниях, рассказали в надзорном ведомстве в понедельник.

Прокуратура Кировского района Новосибирска проверяет сообщения о том, что в ряде жилых многоквартирных домов левобережья в назначенный срок не появилось отопление.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области 27 сентября, речь идёт о домах по улицам ХХ Партсъезда, 11, Петухова, 99/2, Зорге, 253, Громова, 18, Петухова, 103/3, Немировича-Данченко, 139/3, Оловозаводская,1/2, Чигорина, 14/1, Герцена,1/2 и Громова, 17/2.

«Прокуратура оценит действия управляющих и иных организаций по исполнению жилищного законодательства и в сфере ЖКХ. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — говорится в сообщении ведомства.

Между тем на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области в понедельник мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что подключение жилого фонда к отоплению в городе ещё продолжается. На очереди Кировский и Ленинский районы.

Ранее также сообщалось о том, что отопительный сезон начался в Новосибирске 20 сентября, при этом подключить все жилые дома планировалось с 22 по 28 сентября. В социальные учреждения города тепло стало поступать уже с середины сентября.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ