Еще тринадцать человек скончались от COVID-19 за сутки в Новосибирской области

По данным оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса, в Новосибирской области за сутки от COVID-19 скончались тринадцать человек.

По данным на 27 сентября, от коронавируса за минувшие сутки скончались одиннадцать женщин в возрасте от 41 до 97 лет, а также мужчины в возрасте 54 и 64 лет. За все время пандемии коронавирусной инфекции в Новосибирской области умерли 2 951 человек.

В регионе выявили 161 новый случай заражения COVID-19. В инфекционные стационары региона с диагнозом или подозрением на коронавирус госпитализированы 1 870 пациентов, в реанимации находятся 169 человек. Аппарат ИВЛ требуется 24 жителям Новосибирской области.

В Кузбассе за минувшие сутки заболевание выявили у 158 человек, скончались шесть пациентов. Медицинскую помощь в регионе получают 1 284 человека с диагнозом COVID-19.

В Алтайском крае за сутки зарегистрировали 247 случаев заражения коронавирусом, умерли 19 человек. В инфекционных госпиталях с подтвержденным диагнозом находятся 2 746 человек. Тяжело заболевание переносят 514 человек, из них 215 — на аппаратах ИВЛ.

Напомним, новосибирские власти продлили режим повышенной готовности в регионе из-за COVID-19. По данным министерства здравоохранения Новосибирской области, в конце сентября в регионе начнется четвертая волна коронавирусной инфекции, которая продлится несколько месяцев. При этом в областном центре она, вероятно,  уже началась, считают ученые.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ