Около сотни классов отправили на карантин из-за COVID-19 в Новосибирской области

На больничном находятся 486 работников системы образования Новосибирской области. Об этом на оперативном совещании, которое прошло 27 сентября в областном правительстве рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.

Министр отметил, что на сегодняшний день в школах 148 заболевших: 131 ребенок и 17 учителей, 91 класс переведен на дистанционное обучение.

«В дошкольных организациях 31 заболевший – 22 ребятишек и 9 воспитателей. В учреждениях среднего профессионального образования 42 заболевших – 7 сотрудников и 35 студентов», — уточнил Сергей Федорчук.

Он также заявил, что из-за заболеваемости ОРВИ на 26 сентября полностью приостановлена деятельность одного дошкольного учреждения и одной школы, помимо этого, частично приостановлена деятельность в 54 детсадах и 18 школах региона.

Добавим, что сегодня на оперативном совещании в областном правительстве было принято решение о продлении режима повышенной готовности из-за коронавируса. Ранее министр здравоохранения региона Константин Хальзов объявил, что очередной всплеск заболеваемости в области ожидается в конце сентября.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ