Застройщика скандального новосибирского жилкомплекса отпустили под домашний арест

Экс-директора компании-застройщика новосибирского жилкомплекса «Новомарусино» Вадима Варвянского, арестованного в августе по обвинению в хищении чужого имущества, перевели на домашний арест. Мера пресечения будет действовать почти до конца года.

Центральный районный суд Новосибирска изменил меру пресечения соучредителю и бывшему руководителю строительной компании «Доступное жильё Новосибирск» (ДЖН) Вадиму Варвянскому. Из-под стражи он отправится под домашний арест, где будет находиться до 25 декабря, сообщили в пресс-службе суда 27 сентября.

В пятницу следствие подало ходатайство о продлении срока содержания Варвянского под стражей, однако суд оставил его без удовлетворения.

На время домашнего ареста фигуранту нельзя покидать и менять место жительства, контактировать с участниками процесса, за исключением адвокатов, без разрешения следствия, суда и контролирующих органов, а также пользоваться средствами связи, включая интернет, и делать официальные заявления.

Напомним, Вадим Варвянский был арестован по обвинению в нарушении части четвертой ст. 160 (Хищение чужого имущества в особо крупном размере) 20 августа. В отношении руководства строительной компании «Доступное жильё Новосибирск» расследуется ещё одно уголовное дело по части второй ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями). Оба дела были заведены в 2019 году, они связаны с хищением средств дольщиков возводимого компанией ЖК «Новомарусино». В этом же году застройщик был признан банкротом, сейчас в отношении компании ведётся конкурсное производство.

Возведение жилкомплекса «Новомарусино» было приостановлено в 2017 году из-за финансовых трудностей и выявленных нарушений строительных норм. С этого времени обманутые дольщики провели в Новосибирске ряд громких акций протеста.

Согласно данным Rusprofile, ООО «Доступное жилье Новосибирск» было учреждено в августе 2015 года Вадимом Варвянским и Николаем Степановым, позже вышедшим из состава учредителей. Ранее занимавший пост топ-менеджера компании Ru-Com Варвянский руководит застройщиком с апреля 2017 года, до этого во главе «ДЖН» находились Владимир Большаков и Сергей Бобров.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ