Власти решили продлить режим повышенной готовности в Новосибирской области

В Новосибирской области продлили режим повышенной готовности из-за коронавируса. Такое решение принял на оперативном совещании в областном правительстве 27 сентября губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

По словам главы регионального Роспотребнадзора Александра Щербатова, за последнюю неделю зафиксировано 1 170 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

«Хочу отметить, что у нас выявляемость заболевания COVID-19 практически на одном уровне держится уже три недели. Это говорит о том, что при сезонном подъеме заболеваемости ОРВИ необходимо проводить профилактические мероприятия, в том числе и против коронавирусной инфекции. Ситуация в регионе сложная и нестабильная, поэтому требуется продолжить профилактические мероприятия. Предлагаю рассмотреть вопрос о продлении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области», — заключил Александр Щербатов.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поддержал предложение.

«Действительно, очевидно, что четвертая волна будет, поэтому расслабляться нельзя и продление режима повышенной готовности поддерживаю. Просьба к Минздраву Новосибирской области подготовить все соответствующие документы», — добавил глава региона.

Напомним, ранее глава Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что, по его мнению, жители региона не избегут очередной волны коронавируса. Губернатор отметил, что областное правительство к ней уже готовится.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ