В трёх новосибирских ЖК вновь появились тепло и свет

В ночь на 25 сентября ЖК «Весна», «Венеция» и «Ясный берег» на несколько часов были отключены от электроснабжения из-за строительства четвёртого автомобильного моста через Обь.

24 сентября во второй половине дня управляющая компания «Город-парк», обслуживающая ЖК «Ясный берег», распространила среди жителей микрорайона телефонограмму, в которой сообщалось, что 25 сентября их дома будут временно отключены от электроснабжения из-за строительства четвёртого моста через Обь.

«25.09 с 00.00 до 4.00 из-за строительства четвёртого моста на ПС «Горская» будет проходить переключение линии 110кВ. Вследствие чего, РП-3710, от которой запитан весь «Ясный берег» и «Весна», будет отключена», – говорилось в сообщении УК.

Помимо «Весны» и «Ясного берега» под отключение попал и находящийся рядом с этими микрорайонами ЖК «Венеция», а кроме электричества в домах временно прекратили также отопление и подачу воды – сообщил АиФ-Новосибирск.

В управляющей компании «Город-парк» «Континенту Сибирь» сообщили, что в 4.00 утра ресурсоснабжение домов было восстановлено, как и было обещано в телефонограмме.

«Континента Сибирь» также направил запрос в группу «ВИС», у которой поинтересовался, с какими именно работами в рамках строительства моста было связано отключение электроэнергии и почему жители вышеупомянутых ЖК были уведомлены об этом не за несколько дней до отключения, а лишь накануне.

От пресс-службы группы «ВИС», осуществляющей строительство четвёртого моста был получен ответ, что в рамках строительства моста на левом берегу реки Оби проводились плановые работы по переключению кабельных линий 110 кВ. И отключение электроснабжения в прилегающих домах не планировалось, так как было предусмотрено задействование существующей резервной линии.

По словам мостостроителей, на момент проведения работ резервная линия оказалась повреждённой, в связи с чем всё же пришлось на некоторое время отключить основную кабельную линию. А поскольку повреждение резервной линии было замечено лишь накануне производства работ, оповестить жителей заранее представители группы «ВИС» не смогли.

В пресс-службе также принесли извинения перед жителями Новосибирска за доставленные неудобства и сообщили, что дальнейшее отключение электроэнергии в жилых домах, связанное со строительством моста, не планируется. Также представители группы «ВИС» заявили, что «к отключению теплоснабжения, как это отмечено в некоторых СМИ, строительство моста отношения не имеет».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ