Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял участие в голосовании на выборах в Госдуму

В Новосибирской области продолжаются выборы депутатов Госдумы РФ. Утром 18 сентября губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял участие в голосовании.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников приехал на избирательный участок №2001, который расположен в лицее № 12 в Центральном районе Новосибирска и проголосовал на выборах депутатов Госдумы РФ.

«С прошлого года отрабатывается удобный, по моему мнению, избирательный формат – трехдневное голосование. Вчера многие поторопились проголосовать в последний рабочий день, чтобы освободить себе выходные. Тем не менее, ожидаем, что и сегодня, и завтра активность наших избирателей будет высокая. В целом все идет организовано. Конечно, есть явления, которые мы наблюдали и в предыдущие кампании: это и очереди, и не совсем корректное поведение, когда кто-то выдумывает постановочные вещи, которые вбрасываются в соцсети, и на которые и избирком, и наблюдатели, и полиция также вынуждены реагировать», – рассказал Андрей Травников.

Также губернатор отметил, что испытал немалое напряжение при участии в голосовании: «Бюллетень ведь надо сложить так, чтобы никто из присутствующих не увидел, за кого я проголосовал — это волнительно».

Глава региона отметил, что на избирательных участках сегодня работает рекордное количество наблюдателей, что является залогом прозрачности хода выборов и организованности всех участников процесса. В этом году запущен и новый формат – Центр общественного наблюдения. Увеличено и количество видеокамер: в целом по региону 80 процентов избирательных участков оснащены системами видеонаблюдения.

«Любой наблюдатель, представитель любой политической партии может участвовать в такой работе в Центре: наблюдать онлайн, просматривать архивы, видеозаписи. В целом кампания ровная, без серьезных нарушений», — заявил губернатор.

Все дни голосования круглосуточно в регионе работает Центр общественного наблюдения. 67 человек работают в две смены, организовано ночное дежурство, в ходе которого наблюдатели следят за возможным движением вокруг сейф-пакетов. Видеонаблюдение, демонстрирующее действие здесь и сейчас, помогает убедиться в легитимности и прозрачности избирательной кампании.

Ранее «КС» писал, что одним из первых на избирательном участке № 1331 в Бердске в пятницу, 17 сентября проголосовал председатель регионального Заксобрания Андрей Шимкив.

Напомним, голосование на выборах в Госдуму стартовало в Новосибирской области в пятницу, 17 сентября в восемь часов утра и продлится три дня. Кроме депутатов Госдумы, жители региона выбирают депутатов представительных органов муниципальных образований.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ