Банк «Левобережный» подписал соглашение с центром «Мой бизнес» Новосибирской области

9 сентября, в день рождения центра, в торжественной обстановке состоялось подписание соглашения о сотрудничестве с АНО «Центр содействия развитию предпринимательства Новосибирской области». Документ подписали заместитель генерального директора Банка «Левобережный» Сергей Шатилов и директор центра «Мой бизнес» Михаил Космынин.

Подписание соглашения приурочили к первому дню рождения новосибирского центра «Мой бизнес». На мероприятии присутствовали министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров, министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников, руководители «Центра регионального развития», РАНХиГС и другие представители власти и бизнес-сообщества региона.

Цель сотрудничества – совместная организация и реализация мероприятий, направленных на развитие и поддержку малого и среднего бизнеса, а также самозанятых региона. Банк и центр «Мой бизнес» будут проводить обучающие семинары, информационные кампании, конкурсы и пр.

Первое мероприятие в рамках сотрудничества состоится уже 15 сентября. На площадке центра «Мой бизнес» банк и Новосибирское отделение «ОПОРА РОССИИ» проведут для участников ВЭД форум «Экспорт – Выход Есть!». Участие для предпринимателей бесплатное, с презентациями выступят эксперты банка, Российского экспортного центра, «ОПОРА РОССИИ» и Центра поддержки экспорта НСО.

Также в сентябре стартует региональный этап Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года». Организаторы конкурса – Минэкономразвития РФ и Российский государственный социальный университет. Оператор регионального этапа – центр «Мой бизнес», партнер – Банк «Левобережный».

Напомним, что несмотря на то, что новосибирский центр «Мой бизнес» работает на протяжении года, он уже успел добиться впечатляющих результатов. Так, его признали победителем в номинации «Лучшая гарантийная поддержка» в федеральном рейтинге центров «Мой бизнес». Всего оценивали 84 центра из разных регионов России.

По словам министра Андрея Гончарова, с сентября 2020 года по июнь 2021 года центр оказал субъектам МСП порядка 20 тысяч услуг. Востребованной оказалась услуга консультационной поддержки бизнеса. Также центр оказывает образовательные услуги, услуги по созданию лендингов, сертификации, брендированию продукции и др.

АНО «Центр содействия развитию предпринимательства Новосибирской области» (центр «Мой бизнес») открылся 9 сентября 2020 года в Новосибирске на ул. Сибревкома 9. Учредители – минэкономразвития Новосибирской области и минпромторг Новосибирской области. На площадке центра работают региональные организации инфраструктуры поддержки предпринимательства, представительство АО «МСП-Банк», общественная приемная уполномоченного по правам предпринимателей и окна МФЦ для бизнеса. Начинающие и опытные предприниматели могут получить в центре комплекс услуг – от регистрации бизнеса до компенсации затрат и вывода продукции на экспорт.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ