ВТБ анонсировал доступ к «социальному казначейству» в 2022 году

В начале 2022 года ВТБ планирует запустить сервис «социального казначейства». Это позволит клиентам банка, указавшим свою карту как основную для зачисления соцвыплат, получать государственные пособия без обращения в госорганы. Кроме того, банк предлагает рассмотреть возможность использования механизма зачисления госвыплат по номеру телефона через СБП.

О новом сервисе сообщил в ходе Московского финансового форума заместитель президента – председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. «В России на сегодняшний день действуют около 400 видов федеральных и региональных мер соцподдержки, при этом жителям нашей страны доступны более 30 тысяч видов адресной помощи. Людям часто непросто разобраться в том, какую помощь от государства можно получить в каждой жизненной ситуации, при этом для каждого пособия нужно заполнить свое заявление. Социальное казначейство – яркий пример применения передовых цифровых технологий для упрощения адресной помощи населению со стороны государства. Механизм назначения социальной выплаты станет для клиентов абсолютно прозрачным, при этом им не потребуется заполнять различные документы и лично посещать государственные ведомства. Дополнительно будет решена проблема обращений за пособиями несвоевременно или по некорректному адресу. Важно, что карта для получения соцвыплат и все виды трат с нее – платежи, переводы, снятие наличных – полностью бесплатны для клиента», – заявил он.

«Социальное казначейство» предусматривает проактивное перечисление средств получателям социальных выплат от государства. Клиенту достаточно один раз указать банковскую карту для зачисления этих пособий, и далее все выплаты (например, при рождении ребенка, наступлении пенсионного возраста и в других случаях) будут перечисляться на указанный счет без дополнительных заявлений.

Ранее ВТБ поддержал государственные выплаты на детей школьного возраста, начислив родителям дополнительно 10% от размера пособия, а также предложил им бесплатно подключить страхование детей от онкологических заболеваний. На эти меры банк выделил более 600 млн рублей.

В этом году ВТБ также дополнительно начислит 20% от размера единовременной госвыплаты тем, кто до конца октября переведет зачисление пенсии на карту ВТБ.

Кроме того, для тех, кто после 1 июня начал получать пенсию на карту банка, ВТБ будет начислять 7,5% на остаток по текущему счету и дополнительно вернет 10% кешбэком при оплате картой услуг ЖКХ и товаров в аптеках.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ