Прокуратура потребовала построить очистные сооружения на заводе имени Чкалова в Новосибирске

Прокуратора нашла нарушения на ПАО «Компания «Сухой» новосибирского авиационного завода имени Чкалова — по данным проверок, предприятие сбрасывает в реку Каменка сточные воды с повышенным содержанием загрязняющих веществ. Надзорное ведомство обратилось в суд, чтобы обязать компанию построить очистные сооружения.

Новосибирский прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах обратился в Дзержинский районный суд с требованием обязать ПАО «Компания «Сухой» новосибирского авиационного завода им. Чкалова устранить экологические нарушения.

Как следует из сообщения суда, предприятие сбрасывает в реку Каменка сточные воды, в которых концентрация загрязняющих веществ превышает предельно допустимые нормы.

Несоответствие качества сточных вод нормативам было выявлено после проб в 2020 году. Повторная проверка в 2021 году показала такой же результат, после этого прокурор обратился в суд. В иске он потребовал обязать предприятие построить либо реконструировать очистные сооружения.

«Новосибирский прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах обратился в Дзержинский районный суд Новосибирска в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц к ПАО «Компания «Сухой» о возложении обязанности устранить выявленные нарушения водного законодательства (…) путём строительства (реконструкции) очистных сооружений, не позднее одного года со дня вступления решения суда в законную силу», — сообщили в суде.

Рассмотрение дела назначено на 12 октября.

Напомним, в июле в Новосибирске заработала лаборатория по контролю качества сточных вод.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ