«Кузбассразрезуголь» помог собрать в школу почти две тысячи детей горняков

Многодетные работники АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) получили от компании материальную помощь к новому учебному году для своих детей. Благодаря поддержке к школе было собраны 1887 учеников из 997 семей.

Как рассказали в пресс-службе компании, на подготовку детей к школе было выделено 4,8 млн. рублей.

«Социальная политика нашей компании направлена, прежде всего, на поддержку людей, которые здесь работают, — подчеркнул заместитель директора АО «УК «Кузбассразрезуголь» по персоналу и общим вопросам Николай Овчинников. — Особое внимание всегда уделяется детям наших работников: это и ежегодная организация оздоровительного летнего отдыха, и новогодние подарки, и помощь ребятам — школьникам из многодетных семей».

Накануне в УК «Кузбассразрезуголь» завершилась детская оздоровительная кампания. Увеличение затрат на детский отдых стало одним из первых решений УК после стабилизации ситуации на угольном рынке. За лето 2021 года отдохнули и поправили здоровье на черноморском побережье России 700 детей работников компании.

Отдых детей обошёлся родителям в 10-20% от стоимости путёвки, остальные расходы взяла на себя компания. Льготным категориям семей возможность отдыха была предоставлена бесплатно. На организацию морского детского сезона было направлено 46,5 млн. рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ