Сельские магазины Новосибирской области получили господдержку на доставку товаров

Порядка 425 отдалённых сёл Новосибирской области получили региональную господдержку на доставку товаров первой необходимости. Такая мера позволит в том числе расширить ассортимент торговли в сельской местности.

Торговые организации 24 сельских районов Новосибирской области – это около 425 населённых пунктов – получили субсидии на доставку товаров первой необходимости из областного бюджета, сообщили в пресс-службе правительства региона 30 августа.

Субсидии направлены на компенсацию части транспортных расходов по доставке товаров первой необходимости в отдалённые сёла, расположенные более, чем в 11 километрах от районных центров. Финансирование было выделено на основе конкурсного отбора хозяйствующих субъектов по ведомственной целевой программе «Развитие торговли на территории Новосибирской области», во втором квартале 2021 года на участие в нём поступила 61 заявка.

По словам министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрея Гончарова, господдержка поможет сохранить действующую торговую сеть отдалённых сёл, а также поспособствует развитию новых форматов торговли и расширению ассортимента товаров первой необходимости.

По итогам проведения конкурсных процедур хозяйствующим субъектам из 24 сельских районов Новосибирской области предоставлено 57 субсидий на общую сумму 7 млн 821 тыс. руб. Получившие финансирование организации организуют работу 451 розничных магазинов в 425 населённых пунктах, расположенных за 11 километрах от районных центров, при этом 25 сёл обслуживают автолавки. Все объекты обеспечены товарами первой необходимости с ценами не выше среднестатистических по региону.

Сейчас в общем количестве получателей субсидий доля предприятий системы потребительской кооперации составляет 53 %.

Следующий приём заявок на предоставление субсидий региональный минпромторг планирует провести в октябре. Всего в 2021 году на поддержку сельской торговли из бюджета Новосибирской области будет выделен 21 млн руб.

Напомним, в августе губернатор Новосибирской области Андрей Травников перечислил основные направления, куда будет направлен миллиард федеральных субсидий в Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ