Дольщикам новосибирского Новомарусино выплатили компенсации за недостроенные квартиры

Участники долевого строительства микрорайона Новомарусино в Новосибирской области начали получать компенсации от ППК «Фонд» за свои квартиры.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, на сегодняшний день 217 дольщиков дома № 5 микрорайона «Новомарусино» уже получили выплату, еще 60 человек получат средства в ближайшее время, так же как 388 дольщиков дома № 1.

Как отметил заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков, в федеральный Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства (ППК «Фонд») правительством Новосибирской области направлены ходатайства о достройке 40 долгостроев региона, по 12 домам Наблюдательным Советом организации уже приняты положительные решения, в числе которых и дома № 1 и № 5 микрорайона «Новомарусино».

«Из 12 домов, одобренных Наблюдательным Советом ППК «Фонд», 8 объектов будут достраиваться, по четырем принято решение о выкупе долей у собственников – это два дома микрорайона Новомарусино, дома по ул. Приморская, 28 и по ул. Печатников, 12. На сегодняшний день дольщики данных домов уже получают компенсации. Вскоре планируется начать строительные работы и на тех объектах, которые будут достраиваться. В этом списке такие масштабные объекты, как долгострои микрорайона Закаменский», – уточнил Алексей Колмаков.

Напомним, в Новосибирской области действует ряд мер господдержки дольщикам. В частности, субсидии на подключение долгостроев к коммуникациям, установку лифтов и благоустройство территории, реализация масштабных инвестиционных проектов и механизм ППК «Фонд».

Ранее «Континент Сибирь» писал, что правительство Новосибирской области утвердило критерии для признания проблемных объектов долевого строительства. Эта инициатива поможет ускорить решение проблем обманутых дольщиков. Кроме того, в июле власти определили критерии домов для включения в комплексное развитие территорий.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ