Власти направят более 33 млн рублей на поддержку социальных предпринимателей в Новосибирской области

Правительство Новосибирской области одобрило возможность получения грантов для социальных предпринимателей. Новый вид господдержки был одобрен 9 августа на заседании областного правительства.

Соответствующие изменения в государственную программу «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области» представил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

Он уточнил, что в госпрограмму добавляется новая форма финансовой поддержки – предоставление грантов в форме субсидий социальным предприятиям. Субсидии предоставляются юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям – производителям товаров, работ, услуг на реализацию мероприятий государственной программы.

Средства для предоставления поддержки в соответствии с документом на 2021 год составят 33,2 млн рублей. Эти деньги будут направлены на предоставление грантов в форме субсидий социальным предприятиям, а также на субсидирование части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания, развития, модернизации производства товаров (работ, услуг).

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал о мерах поддержки бизнеса в Новосибирской области в период пандемии.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ