ГИА в Новосибирской области показала 127 стобалльных результатов

127 стобалльных результатов зафиксированы по итогам Государственной итоговой аттестации (ГИА) 2020-2021 учебного года. Об этом в ходе оперативного совещания, прошедшего в правительстве региона, губернатору Новосибирской области доложил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук.

Как сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области, в этом году ГИА в основной и дополнительный периоды проводилась с учетом санитарно-эпидемиологических мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции. Глава региона Андрей Травников поздравил родителей школьников, успешно сдавших экзамены, и поблагодарил всех сотрудников сферы образования за подготовку и проведения ГИА: благодаря слаженной работе в Новосибирской области экзамены прошли организованно, без сбоев.

Как сообщил в ходе оперативного совещания глава минобра Сергей Федорчук, в проведении Единого государственного экзамена и Государственного выпускного экзамена было задействовано 120 пунктов, экзамены в 9-х классах состоялись в 232 пунктах. Нововведением 2021 года стало проведение экзамена по информатике в компьютерной форме. Для этого было подготовлено более 1,7 тыс. станций.

В 2021 большое внимание региональные власти уделяли обеспечению объективности проведения экзаменов, для организации онлайн-наблюдения было задействовано несколько площадок работы Ситуационно-информационного центра, в том числе на базе ведущих вузов Новосибирска – НГПУ, СИУ – филиала РАНХиГС, НГТУ и Новосибирского педагогического колледжа №1 им. А.С. Макаренко.

Как пояснили в пресс-службе правительства Новосибирской области, в 2021 году впервые выпускникам предлагалось выбрать, в какой форме сдавать ГИА, – в форме ГВЭ или в форме ЕГЭ. Для тех, кто не планировал поступление в образовательные организации высшего образования, необходимо было сдать ГИА в форме государственного выпускного экзамена по русскому языку и математике. Такую же форму сдачи могли выбрать и участники с ограниченными возможностями здоровья. 2 тыс. 478 человек сдавали ГВЭ по русскому языку, 2 тыс. 441 человека – ГВЭ по математике. По данным Сергея Федорчука, доля участников ЕГЭ, сдавших предмет на высоком уровне, увеличилась по математике профильного уровня, физике, информатике, биологии, обществознанию. Самое большое увеличение – на 15,7 процентных пункта – по информатике.

120 выпускников получили 127 стобалльных результатов в этом году. Для сравнения: в 2020 году за весь период с учетом результатов резервных дней их было 153, в 2019 году – 104. Самое большое количество выпускников, получивших 100 баллов на ЕГЭ, – в Центральном округе Новосибирска и в Бердске. 100 баллов по двум предметам в 2021 году получили семь выпускников из Ордынского района, Бердска, а также Дзержинского, Ленинского, Советского районов и Центрального округа Новосибирска.

Андрей Травников напомнил, что Новосибирская область уже изучала опыт регионов, разрабатывала ряд мероприятий по повышению уровня преподавания в школах с низкими результатами ЕГЭ до школ-передовиков. Эту работу необходимо продолжать.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ