Александр Щербатов: «Заболеваемость COVID-19 в Новосибирской области идет на спад»

Спад прироста заболеваемости коронавирусной инфекцией наблюдается вторую неделю. Об этом на оперативном совещании в областном правительстве 9 августа рассказал глава регионального Роспотребнадзора Александр Щербатов.

Как отметил руководитель управления, по итогам прошедшей недели прирост по заболеваемости, по сравнению с предыдущей неделей, снизился на 2%. 

«В Новосибирской области минусовые темпы по приросту заболеваемости идут уже вторую неделю. Это говорит о стабилизации и уменьшении эпидпроцесса в регионе», — подчеркнул он.

Александр Щербатов также уточнил, что в Новосибирской области активно проводятся тестирования на коронавирусную инфекцию — за неделю проведено более 55 тысяч исследований.

Напомним, ранее о спаде суточного числа заражений COVID-19 в Новосибирской области заявили в штабе по предотвращению распространения коронавируса в регионе.

В Новосибирской области в связи с уменьшением количества госпитализаций пациентов с коронавирусом планируется обратное перепрофилирование «ковидных» госпиталей. Часть ограничений из-за COVID-19 будут сняты в сентябре.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ