Красноярский юрист оспорит обязательную вакцинацию в суде

Красноярский адвокат Сергей Напольский обратился в суд с иском к региональному управлению Роспотребнадзора, в котором потребовал отменить решение об обязательной вакцинации 60% сотрудников организаций.

Юрист планирует обжаловать постановление главного санитарного врача Красноярского края № 43 от 23.07.2021 года в суде. Документ обязывает к 15 сентября привить не менее 60% сотрудников ряда организаций.

«Многие работники не готовы прививаться или не хотят этого делать. А у работодателя нет иного пути, кроме как отстранить указанных лиц от работы.<…> Я считаю, что государственный орган не должен возлагать свои прямые обязанности на работодателя», — заявил Сергей Напольских в своем Instagram.

Адвокат отметил, что ему ежедневно пишут десятки людей, которые столкнулись с требованием работодателя пройти вакцинацию, либо быть отстраненным от работы без содержания. К юристу также обращаются и собственники бизнеса, которые не могут заставить сотрудников привиться или отстранить последних от работы.

«Получается замкнутый круг. А если проигнорировать предписание, то можно получить штраф от 200 до 500 тыс. руб.», — уточняет адвокат.

Отметим, обязательную вакцинацию ввели почти во всех регионах Сибирского федерального округа. Мера не затронула жителей Иркутской, Томской и Новосибирской областей.

Вакцинация позволит сформировать коллективный иммунитет к заболеванию — в Новосибирской области этого необходимо привить более 1,3 млн человек. По последним данным, в регионе полностью завершили вакцинацию  502 942 человека. Новосибирская область на втором месте по числу привитых жителей регионов Сибири. Лидером рейтинга стал Кузбасс.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ