Несколько «ковид»-госпиталей Новосибирской области вернут к работе по основному профилю

Новосибирские власти вернут к работе по основному профилю пять медучреждений региона, принимавших пациентов с COVID-19, сообщает пресс-служба правительства региона.

Решение об обратном перепрофилировании больниц принято в связи с уменьшением количества госпитализаций пациентов с коронавирусом. По словам министра здравоохранения региона Константина Хальзова, перепрофилирование коснется психиатрической больницы, кардиологического диспансера, областной больницы, Обской центральной городской больницы и терапевтического филиала второй больницы скорой медицинской помощи.

«Видим, что требуется меньше госпитализаций, видим уменьшение тяжести состояния, поэтому коечный фонд позволяет высвобождать медучреждения для оказания помощи по их основному профилю», — отметил министр.

По словам Константина Хальзова, на сегодняшний день общий коечный фонд региона составляет 5 270 коек, на стационарном лечении от COVID-19 находятся 4 230 жителей региона. За последние сутки в медучреждения Новосибирской области госпитализированы 147 человек.

Напомним, в конце июля власти сообщили об обратном перепрофилировании кожно-венерологического диспансера. Причиной также стала стабилизация ситуации с коронавирусом в регионе.

Накануне в Новосибирскую область поступила рекордная партия вакцины от коронавируса — 70 260 доз «Гам-КОВИД-Вака». В региона однократно вакцинировано 585 679 человек, полностью от заболевания привито свыше 509 тыс. жителей.

Новосибирская области находится на втором месте по числу вакцинированного населения среди других регионов Сибири — первое место занимает Кузбасс. По словам губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, основной причиной увеличения количества больных коронавирусом стало появление нового штамма инфекции.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ