Назван самый вакцинированный от COVID-19 регион Сибири

Больше всего прививок от коронавирусной инфекции поставили в Кузбассе.

«Континент Сибирь» составил рейтинг вакцинации населения от COVID-19 в регионах Сибирского федерального округа. Информация собрана из открытых источников: региональные правительства, оперативные штабы по борьбе с коронавирусом и управления Роспотребнадзора. В материале представлены данные о жителях Сибири, прошедших полный курс вакцинации (те, кто привился двумя дозами препарата) от коронавирусной инфекции.

Так, первое место по вакцинации населения от COVID-19 занял  Кузбасс — в регионе две дозы препарата от коронавируса поставили 525 034 человека (минздрав региона). На втором месте оказалась Новосибирская область, где от заболевания привились 502 942 человека.

Третье место занял Красноярский край — по последним данным (оперштаб региона), в регионе два компонента вакцины от COVID-19 поставили 466 088 человек, четвертое место у Иркутской области — завершили курс вакцинации 401 981 жителя региона (правительство региона).

Пятое место занимает Алтайский край, где полностью привились  395 159 человек (правительство региона). На шестой строчке рейтинга  Омская область — 339 918 жителей (оперштаб региона). За ней идет Томская область (оперштаб). В регионе две дозы препарата от COVID-19 поставили 194 130 человек. Восьмое место заняла Хакасия — от коронавируса полностью привились 101 830 жителей (правительство региона), на девятом месте Тыва — 68 385 человек (региональное управление Роспотребнадзора). На последней строчке находится Республика Алтай, где завершили вакцинацию  42 661 человека (региональное управление Роспотребнадзора).

Отметим, если сравнивать регионы по проценту привитого населения, то рейтинг меняется.

Так, лидером остается Кузбасс — на сегодняшний день в регионе полностью вакцинировано 19,9% от всего населения, в Хакасии 19,1% жителей поставили прививки от коронавируса. На третьем месте Республика Алтай, где две дозы поставили 19% населения. Четвертую строчку рейтинга заняла Тыва, где привито 18,8% жителей региона, следом за ней Новосибирская область — 18%.  На шестом месте оказалась Омская область — по последним данным, там вакцинировалось 17,8% населения, строчкой ниже Томская область с 17,7% привитых жителей. Восьмое место заняла Иркутская область. В регионе две дозы препарата поставили 16,9% населения, девятое место у Алтайского края (16,5). На последнем месте Красноярский край — от коронавируса в регионе привито 16,3% жителей.

Напомним, в связи с развитием коронавирусной инфекции в регионах Сибири ввели обязательную вакцинацию: мера не коснулась лишь жителей Томской, Иркутской и Новосибирской областей. В последней для получения коллективного иммунитета к заболеванию необходимо привить свыше 1,3 млн человек,  но не всегда в медицинских учреждениях региона хватает препаратов для вакцинации.

На этой неделе в некоторых поликлиниках Новосибирска жителям города начали отказывать в записи на прививку, ссылаясь на отсутствие вакцин, однако уже 4 августа в  регион поступила крупная партия препарата от коронавируса.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ