2,6 миллиарда направит компания в Новосибирской области на создание ИСУ

АО «Новосибирскэнергосбыт» объявило электронный аукцион на  оказание услуг по созданию и предоставлению доступа к минимальному набору функций интеллектуальной системы учета (ИСУ) электрической энергии. Стоимость контракта — 2,6 млрд рублей.

В рамках контракта подрядчик создаст в 2022-2024 годах интеллектуальную систему учета — совокупность функционально объединенных компонентов и устройств, предназначенную для удаленного сбора, обработки, передачи показаний приборов учета (ПУ) электрической энергии. Всего за два года исполнитель установит, заменит и включит в ИСУ 45 800 ПУ в многоквартирных жилых домах населенных пунктов Новосибирской области.

Отметим, срок начала оказания услуг по договору начинается с 1 января 2022 года. В документах на сайте госзакупок уточняется, что ИСУ создается с целью реализации обязательств «Новосибирскэнергосбыта» в соответствии с федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации».

2,6 миллиарда направит компания в Новосибирской области на создание ИСУ - Фотография
Схема обмена информацией ИСУ между информационными системами заказчика и исполнителя. Документы госзакупок

Исполнитель в рамках контракта возьмет на себя обязанность по эксплуатации ИСУ до 2037 года включительно. Она включает в себя полный комплекс мероприятий по предоставлению доступа к минимальному набору функций интеллектуальной системы учета, в том числе сбор и предоставление информации с приборов учёта «Новосибирскэнергосбыту», устранение сбоев и неисправностей, замена вышедшего из строя оборудования ИСУ и другое.

Уточняется, что если в процессе выполнения работ будут созданы объекты авторских и смежных прав, исполнитель «обязуется передать принадлежащие ему (как правообладателю) исключительные права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации в полном объеме заказчику». Стоимость вознаграждения исполнителя как правообладателя права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации включена в стоимость по договору, и дополнительной оплате не подлежит.

Начальная цена контракта — 2,664 млрд рублей.  Окончание срока подачи заявок на участие намечено на 29 августа, подведение итогов — 30 сентября 2021 года.

Напомним, накануне стал известен подрядчик на выполнение миллиардного ремонта дороги от Омской  области до Новосибирской. Контракт выиграла омская компания «СибРос».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ