Рабочий погиб после взрыва на руднике «Норильского никеля»

36-летний рабочий, трудившийся на руднике «Комсомольский» компании «Норильский никель», погиб в результате ЧП 30 июля. Мужчину засыпало горной массой.

Трагический случай произошёл около 7.25. Как сообщили в прокуратуре Красноярского края, на руднике проходили взрывные работы, в результате которых произошло отслоение горной породы — она и засыпала рабочего.

По факту произошедшего проводится прокурорская проверка.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на надзорное ведомство, погибший взрывник прошёл инструктаж по технике безопасности, после чего его допустили к работам.

Напомним, ещё один трагический случай с гибелью рабочего произошёл на предприятии «Норникеля» в июне – в производственном помещении Надеждинского металлургического комбината в Норильске во время ремонтных работ обрушился пол. В результате другого обрушения, произошедшего в феврале на Норильской обогатительной фабрике «Норильского никеля», скончался сотрудник подрядной организации.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ