В столовую по отпечаткам пальцев: в исправительных колониях Новосибирской области начали внедрять биометрические системы

ГУФСИН России по Новосибирской области внедряет в исправительных учреждениях биометрические системы идентификации личности, сообщает официальный сайт ведомства. В исправительной колонии №9 и колонии-поселении №22 завершена установка современного оборудования для осуществления биометрической идентификации личности осуждённых.

В исправительной колонии №9 пункт биометрической идентификации установлен при входе в обеденный зал столовой. Проходя в столовую, осуждённые должны приложить ладонь к специальному считывающему устройству. Информация о каждой биометрической отметке поступает на автоматизированное рабочее место оперативного дежурного. Отпечатки ладони осуждённых занесены в базу данных, подделать их невозможно.

В колонии-поселении №22 применяются портативные биометрические терминалы, которые могут быть использованы как на режимной территории учреждения, так и на отдалённых от учреждения участках при отсутствии постоянной сети энергоснабжения. В качестве терминала используется переносной комплект для считывания отпечатков пальцев, данное устройство позволяет осуществлять контроль непосредственно на месте проведения работ, без использования персонального компьютера. Терминал позволяет предавать результаты идентификации личности в реальном времени в дежурную часть учреждения. Это позволяет осуществлять контроль осуждённых на территории учреждения и на выводных объектах трудоустройства осуждённых.

В столовую по отпечаткам пальцев: в исправительных колониях Новосибирской области начали внедрять биометрические системы - Фотография
осужденный проходит биометрическую идентификацию на территории КП-22. Фото с сайта 54.fsin.gov.ru

«Использование системы биометрической идентификации позволит более качественно и эффективно проводить проверки наличия осуждённых. В ближайшее время запланировано введение в эксплуатацию биометрических систем в других учреждениях УИС Новосибирской области», – рассказали в пресс-службе ГУФСИН России по Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ