В Новосибирске проверяют сообщения о минировании ТЦ и бизнес-центров

Спецслужбы проверяют торговые центры и бизнес-центры Новосибирска, сообщения о минировании которых начали поступать в пятницу.

Анонимные звонки о минировании ТЦ, БЦ и объектов торговли начали поступать на телефоны оперативных служб Новосибирска в пятницу. Как сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области, ситуация находится на контроле региональной  антитеррористической комиссии (АТК).

«Специальные службы проверяют здания на предмет обнаружения взрывных устройств. В настоящее время осуществляется обследование ряда объектов», — уточнили в облправительстве. Кроме того, правоохранительные органы региона устанавливают авторов сообщений.

Напомним, 22 июля по городу прокатилась волна сообщений о минировании детских садов. Работа отдельных дошкольных учреждений была приостановлена. Сообщалось о детских садах в Ленинском и Октябрьском районах города. Кроме того, 5 июля неизвестные сообщили о наличии взрывных устройств в торговых центрах Новосибирска.

В середине июня спецслужбы проверяли ряд городских детских садов, куда поступили сообщения о минировании. Ранее предупреждения о возможных взрывах в школах поступали в апреле, а в марте неизвестные сообщали о минировании мэрии, метро и банка.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ