В Новосибирске умер двухмесячный младенец с коронавирусом

В министерстве здравоохранения Новосибирской области подтвердили смерть двухмесячного младенца в городской детской клинической больнице № 3, предположительно, от COVID-19.

Сообщение о гибели младенца появилось накануне вечером в сообществе «Инцидент Новосибирск» в соцсети «ВКонтакте». Сообщившая о смерти ребенка мать уточнила, что ей выдали справку, в которой значилась пневмония, вызванная вирусом COVID-19. «У меня ребенок в этой больнице провел неделю под ИВЛ. Поступила, было 60% поражение. Через два дня мне сказали, что вирус уничтожил легкие полностью. Двухсторонняя пневмония была. Ковид положительный», — рассказала женщина, в качестве доказательства выложив в сообществе фотографию справки.

Факт смерти младенца подтвердили в министерстве здравоохранения Новосибирской области. «Действительно, в детской городской клинической больнице № 3 скончался двухмесячный ребенок. Причины смерти в настоящее время устанавливает патологоанатомическая экспертиза. Приносим искренние соболезнования родным ребенка», — сообщили представители минздрава порталу НГС.

В министерстве добавили, что экспертиза занимает 30 дней, а в некоторых случаях до 45 дней. Что касается фотографии справки, по словам представителей минздрава, это предварительное свидетельство о смерти, которое потом заменяют на окончательное. Напомним, ранее смерти младенцев от COVID-19 не регистрировались. Как отмечает «Медвестник», при анализе детской смертности в период эпидемии COVID-19 удалось установить, что в абсолютном большинстве случаев летальных исходов у пациентов имелись другие тяжелые заболевания, от которых они скончались.

Как ранее сообщал «Континент Сибирь» со ссылкой на данные Роспотребнадзора, почти у трети детей в России, перенесших коронавирусную инфекцию нового типа, болезнь протекала бессимптомно. Тяжело переболели коронавирусом лишь 0,2% заразившихся несовершеннолетних. Наибольшее число случаев среднетяжелых и тяжелых форм болезни встречалась у детей в возрасте до одного года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ